Каковы преимущества пластика, армированного стекловолокном?

Пластик, армированный стекловолокном Теперь, когда мы рассмотрели, что такое пластик, армированный стекловолокном, и как производится пластик, армированный стекловолокном, мы подошли к одному из вопросов, которые нам чаще всего задают: «Каковы преимущества пластика, армированного стекловолокном?»

Устойчивость к коррозии

Возможно, основная причина использования стеклопластиков (FRP) - это присущая им коррозионная стойкость. Во многих случаях они - единственные материалы, которые подходят для данной среды обслуживания; а в других случаях их коррозионная стойкость сочетается с их экономичностью, что делает их наиболее экономичным приемлемым решением. Коррозионная стойкость FRP зависит как от содержания смолы, так и от конкретной смолы, используемой в ламинате. Вообще говоря, чем выше содержание смолы, тем более устойчив к коррозии ламинат.

Преимущества веса

Еще одно очень заметное преимущество FRP - это низкое соотношение веса и прочности. Как показывает практика, при той же прочности стеклопластик будет весить примерно одну седьмую веса стали и вдвое меньше алюминия.

Легкие свойства важны при рассмотрении стоимости и простоты установки, особенно для труб и резервуаров. Свойственный FRP легкий вес является преимуществом, когда оборудование должно быть установлено на существующих конструкциях, таких как скрубберы на антресолях или крышах, а также для специальных применений, таких как цистерны из FRP.

Высокая сила

Хотя это не так важно для коррозионно-стойкого оборудования, высокая прочность играет важную роль в конструкции оборудования из стеклопластика для таких применений, как ракеты, пултрузионные формы и т. Д. Для труб и воздуховодов с намотанной нитью высокая прочность дает легкие характеристики, о которых говорилось ранее. ,

экономика

Часто основным преимуществом FRP является его более низкая стоимость. При сравнении материалов для защиты от коррозии, резиновая футеровка, титан, монель, хастеллой, карпентер 20 и экзотические нержавеющие материалы очень часто являются альтернативой FRP. В этих случаях FRP может предложить как удовлетворительное решение проблем коррозии, так и самую низкую стоимость. Не существует практического правила для сравнения стоимости FRP с другими материалами. Эти затраты зависят от области применения, конструктивных соображений, задействованного давления (или вакуума), конфигурации продукта, а также стоимости и доступности сырья.

гибкость

Слишком много людей упускают из виду универсальность FRP. Он лучше всего подходит для многих приложений, потому что с ним можно делать то, что с другими материалами невозможно сделать экономически. Вы можете формовать практически любую конфигурацию или часть оборудования, для которых вы можете построить временную или постоянную форму. Например, для воздуховодов вы можете изготавливать все типы колен, переходы от прямоугольных к круглым, входные тройники и фланцы в широком диапазоне круглых и прямоугольных размеров и форм с минимальными затратами на инструмент. Также можно использовать FRP для облицовки существующих конструкций.

Что я должен знать о разработке или покупке продуктов / оборудования из стеклопластика?

Чтобы узнать больше о проектировании армированного стекловолокном пластика или покупке FRP, загрузите нашу бесплатную техническую документацию «Пластмассы, армированные стекловолокном, для коррозионной стойкости».

Теги: пластик, армированный стекловолокном
Поделиться этой записью
Вам также может понравиться
Вы знали? Тепловое расширение FRP
Огнестойкость FRP: пластик, армированный стекловолокном, и возгорание
Осуществление контроля загрязнения и запаха FRP для очистки сточных вод
Коррозионная стойкость: FRP для систем восстановления меди
Устойчивость к дыму? Пластик, армированный стекловолокном, дымится
FRP для приложений HCL